四川成都TCS电子台秤维修保养记录!

来源网络发布时间:2019-07-31 00:47:01

四川成都TCS电子台秤维修保养记录!。成都倍赛克仪器仪表研究所,众所周知,设备在使用期间应注意维护和保养。分析天平也需要定期维护,才能保证称量结果的准确性,防止外界因素和其他因素造成误差。那么,应该从哪些方面着手呢?环境方面,因避免潮湿、腐蚀、暴晒、雷击等情况。电子天平尽量避免在过于潮湿的工作环境中使用,天平腐蚀性物质不要渗入到电子天平里,否则会对线路板上的元器件及线路板本身产生腐蚀。 另外,由于电子天平对外界环境温度极其敏感,要避免阳光直射在电子天平上,这样有可能因为工作环境超过额定温度范围而出现称量的误差。也不用在雷电天气中使用电子天平,防止雷电击中。分析天平是定量分析工作中不可或缺的称量设备,一般是指能精确称量到0.0001克(0.1毫克)的天平。目前市场上的分析天平种类多样,如机械式分析天平、电子式分析天平、半自动/全自动式分析天平等。业内表示,分析天平在实验室、科研机构等场合应用广泛,但需要的是,必须用对称量方法,另外在使用中也需要注意设备的维护保养。 分析天平是定量分析工作中不可或缺的称量设备,一般是指能精确称量到0.0001克(0.1毫克)的天平。目前市场上的分析天平种类多样,如机械式分析天平、电子式分析天平、半自动/全自动式分析天平等。业内表示,分析天平在实验室、科研机构等场合应用广泛,但需要的是,必须用对称量方法,另外在使用中也需要注意设备的维护保养。

平

另外,在运输以及移动过程中应尽量避免振动。若电子天平在复合型或本安型防爆系统中,也要遵守防爆规定。 问题一、实验室必须建立专门的天平室来放置千分之一的天平吗?能否直接放入检测室内单独的天平台上? A 这种级别的天平环境条件要求一般是温度不大于30摄氏度,湿度不超过85,操作时的温差变化不超过5摄氏度;但能否直接放入检测室内单独的天平台还应考虑该房间是否存在腐蚀性气体、振动和气流等影响,如果都满足是可以放的。 Q 问题二、电子天平内硅胶是否该定期更换、多长时间更换一次为好呢? A 专家提出,不要在天平里面放干燥剂,要控制天平间的温湿度。真要放的话也是根据实际情况,有一半变色就要换了。 Q 问题三、怎样做电子天平内校? A 1、天平应预热,时间大概在2-3个小时之间。 2、天平应该呈水平状,否则就要调整好。 3、天平称盘没有称量物品时,应稳定的显示为零位。 4、按“CAL键,启动天平的内部的校准功能,稍后电子天平显示“C,表示正在进行内部校准。 5、当电子天平显示器显示为零位时,说明电子天平应已经校准完毕。

秤

地磅按传感器输出信号分类可分为模拟式地磅和数字式地磅;按秤体结构可分为:工字钢地磅、T型梁地磅、L梁地磅、U型钢地磅、槽钢地磅、钢筋混凝土地磅;按称量方式分为静态汽车衡和动态地磅;按安装方式可分为地上衡和地中衡;按秤台结构分为钢结构台面和混凝土台面;按使用环境状况可分为防爆地磅和非防爆地磅;按地磅的自动化程度可分为非自动地磅和自动地磅。随着企业管理水平的不断提高,无人值守的自动地磅正成为未来地磅的发展方向。

磅

1、注意操作环境中的湿度与粉尘。地磅不建议露天环境下时间太长,尤其不可淋雨;操作环境保持干燥;地磅使用中避免靠近热源。2、由于很多使用场合可能有虫鼠害威胁,电子平台秤信号线有些地方裸露在外面,因此需严防虫鼠破坏。3、在雷电频繁发生的地区,或在雷雨季节,必须安装可靠的避雷器或其他可靠防雷措施。限位间隙太大或者太小:需要重新调整限位。地磅框架或秤体变形:需要重新更换秤体或框架。地面不平整:需要调节地磅四角的支脚。接线盒老化或电器松动:需要重新更换接线盒或重新焊接电位器。卸荷螺钉碰到传感器的变形梁:需要重新调整超载限位间隙就可以。冬天环境变化太大或者预热时间不够:冬天仪表通电30分钟后在进行称重。地磅四角误差:需要更换传感器或调节接线盒内各接线柱上的电阻大小。仪表运算放大部分损坏:需要更换仪表PCB主板即可。

平

常用电子称/电子天平校正方法: 1.ACS系列电子称(厦门巨林仪器有限公司): 按下ON/TARE(开机键)并即时松开,再同时按下ON/TARE并保持不松开,直到显示“TEST”格不同显示数值不同)放上与显示值相同的砝码,然后在MODE功能键,显示“400”和“—”再加上,相应砝码按MODE完成四次标定记录后,自动进入称重状态。 2.UCA电子计数称: 按任意键不放开机,按4键,放入砝码,输入砝码值,如,5kg输入5,按住“单重设定”不放再按住“数量设定”同时松开即可。

平

四川成都TCS电子台秤维修保养记录!。

上一篇:大家快来看!郑州轻钢别墅厂家 揭秘轻钢别墅内幕

下一篇:豪猪仔猪多少钱一组