如何看懂缅甸翡翠原石断口毛料

来源网络发布时间:2019-08-11 14:31:02

在翡翠原石市场上,我们常会见到有一种翡翠原石,有个面沒有皮壳,好像断了似的,这个断面,有一点儿风化层也没有,里边的肉完全曝露,我们成之为:新断口,通常是在挖掘或者运输过程中造成的断裂;的带有一层区别于皮壳的薄薄风化层,但是打上灯可以看到内部的种水色,这种我们称之为:老断口料,通常是在地质的运动中或者原石的形成过程中,沿裂断开,又经过上亿上百年,形成了新的风化层。毛料有断面的位置,不一定都可以看到表现的,断面的料子是不是好料子呢?

 

有的朋友心里认为,买断面料是不甘愿,总有吃旁人残羹冷炙的感覺。其实不然,断口料又不是人为故意造成,不存在造假行为,而表现更有利于判断原石的内在,实际也可以说,断口的表现已经能大概判断原石的内部质地。

 

翡翠赌石的断面,通常是比较大的裂纹造成的,顺裂把翡翠赌石分为两半,有的整齐,有的参差不齐,但是从另一个的角度看還是比较好的,至少这样的裂痕对翡翠原石没有过大的影响,我们通常所说的:顺裂取件也是这个道理。再有,通过断面的表现,实际我们已经看到了原石内部大概的种,底,肉,水,色,飘花等等,减小了料子的赌性,增加的料子的赌涨概率。相对的,有表现的断口料的价格,也要同等无变现的全赌料价格高。

所以,我们不要一味的否定翡翠原石断面料,很多玩石的朋友看到断面料就摇头,其实是进入了误区,天然断口无妨,要谨慎的是老缅的神仙人为断口。

    缅甸翡翠原石一手货源,找谁?当属“风云读石”,无转手,真正的一手货源。每当雨季国内翡翠货源奇缺,价格水涨船高时,风云读石团队亲带缅甸矿工驻扎洞口,为破国内坚冰价格,高处筑坝,蓄水冲拉,亲采亲挖。而且团队成员常年轮换驻扎场区矿口,驻点采购,研习精进翡翠原石知识,为客户第一手严格把关,大涨料,放漏玉,尽可能多的机会,只为洗牌翡翠原石毛料格局。做翡翠原石跟上“风云读石”就抓住了财富的手,别忘关注卫星“风云读石”。

 

 

上一篇:国内当代珐琅工艺培训课程

下一篇:上海公办五年一贯制学校有哪些