宝安厨房自动灭火装置多少钱

来源网络发布时间:2019-09-22 03:02:02

微型消防站是企业为提升消防应急能力而设立的。相信很多学校,单位都组织过一些消防演练,但是也有很多朋友不清楚微型消防站需要装备哪些设备,下面我给大家简单科普一下这些常见消防设备:宝安厨房自动灭火装置多少钱

防火服:防火服是消防员及高温作业人员近火作业时穿着的防护服装,用来对其上下躯干、头部。

进行大面积的冷却,防止火灾的复燃。

二装置主要性能参数

1.启动方式:自动启动、手动启动和机械应急启动;

2.工作环境温度:0℃~50℃;

3.感温器动作温度:183℃~232℃;

4.灭火剂持续喷射时间:≥10s;

5.灭火时间:≤9s;

6.冷却水喷洒时间:≥5min;

7.每套装置灭火剂容量:单瓶组10kg,双瓶组20kg;

8.喷嘴数量:根据厨房设备具体情况设定厨房自动灭火装置(每套最多保护点:单瓶组13个,双瓶组为20个);

9.储存方式及压力:外贮压式,7MPa;

10.减压阀最大工作压力:1.1MPa;

11.水流联动阀的最大工作压力:1MPa;

12.燃气联动阀的最大工作压力:0.1 MPa;

13.单向阀的最大工作压力:1.6 MPa;

14.连接管和管路管件的最大工作压力:1.6 MPa;

15.灭火剂:厨房食用油专用灭火药剂;

16.灭火剂及驱动气体充装:建议由专业厂家实施再充装。

也可以通过“手动”启动,取下启动按钮,系统就会按照“自动”灭火流程实施灭火。手动控制按钮宜设置在厨房门口易操作的地方,方便人工启动。

机械应急操作

当发生火情时,而自动、手动两种控制方式均因故不能启动时,宝安厨房自动灭火装置应通知有关人员撤离现场,打开厨房灭火装置,取下电磁铁限位块,右手按下压块,启动容器阀,从而喷放灭火剂,实施灭火。

动作程序

厨房设备灭火装置,其系统灭火执行程序如示意图:

五装置安装、调试及维护

装置安装

1.厨房设备灭火装置应安装于防护单元附近,应避免油烟熏蒸及热源烘烤,且固定可靠;

2.安装完毕后,打开装置前门,检查箱体内的连接管、三通、管道和喷嘴等是否有损坏或者松动;

3.管道的安装应符合。

管道采用螺纹连接时,宜采用机械切割,边缘应打磨;螺纹不得有缺纹等现象;螺纹连接的密封材料应均匀附着在管道的螺纹部分,拧紧螺纹时,不得将填料挤入管道内;

2)、拉索管套在切割后应进行钝化处理;

3)、管道连接前应检查内腔,确保无异物;

4)、管道应牢固固定,支、吊架的距离不应大于2.5m。

4.喷嘴的安装时,应按设计要求核对型号、规格、厨房自动灭火装置安装位置和喷嘴孔方位,并应防止密封填料等杂物进入喷嘴内部。

5.感温器的安装应符合:

1)、感温器应便于检查和清洗,且与保护对象之间不应有遮挡物;

2)、金属链与感温连接机构应可靠连接;

3)、安装在烹饪设备上的感温器,应固定在排烟罩上;安装在排烟管道内的感温器,宜固定在排烟管道壁或排烟管道外墙上。

灭火剂储存容器组件、驱动气体储存容器组件、管路、喷嘴、阀门及其驱动装置、感温器、控制装置、燃气阀等全部组件,应无碰撞变形及其他机械性损伤,表面应无锈蚀,保护涂层应完好,铭牌和保护对象标志应清晰。厨房自动灭火装置手动操作装置的防护罩、铅封和安全标志应完整;

储存式灭火剂储存容器和驱动气体储存容器的压力,不得小于设计储存压力的90%。

2.每半年应对装置进行一次全面检查,包括:

储存装置、灭火剂输送管道和支、吊架的固定,应无松动;

连接管应无变形、裂纹和老化;

喷嘴孔口应无堵塞;

灭火剂输送管道有损伤或堵塞现象时,应进行严密性试验和吹扫。严密性试验宜采用清水进行,试验压力应为灭火剂储存容器设计工作压力。

在防护区域内设有手动与自动控制转换装置的系统,其手动或自动控制方式的工作状态应在防护区内、厨房自动灭火装置多少钱外的手动和自动控制状态显示装置上显示,该状态信号应反馈至消防联动控制器。

泡沫液的选择

非水溶性甲、乙、丙类液体储罐低倍数泡沫液的选择

当采用液上喷射系统时,应选用蛋白、氟蛋白、成膜氟蛋白或水成膜泡沫液。

 

上一篇:大型长短途物流货物运输物流

下一篇:深圳品牌异型插件机价格