新闻中心

河北省幼儿园园长证什么时候考试,多久能考下来?

来源网络发布时间:2019-09-23 15:31:01

    河北省幼儿园园长证什么时候考试,多久能考下来?  现代社会是法制社会,幼儿园管理中必须树立法制意识——学法、守法、护法。近几年幼儿园幼儿伤害事故时有发生,并日益成为人们关注的焦点。如果园长没有法制意识,甚至把个人的意志和权威置于法制之上,会给幼儿园、家长、孩子和社会造成极大的损失。所以园长管理不能单凭经验从事管理,而必须时时、处处、事事都体现法律意识,做到心中有法,办事依法,通过法律手段维护幼儿园及教职工的合法权益。

幼儿园园长岗位要求 

1、正确领会和掌握国家的教育方针、政策和法规的基本精神,熟悉幼儿教育法规和规章,坚持依法办园。

2、有一定的幼儿卫生、心理和教育的基本理论,了解和掌握幼儿身心发展和教育的基本规律,有正确的教育观念。正确掌握国家幼儿园课程的主要内容和基本精神,并能组织实施。

3、有幼儿园科学管理的基本知识。 

  我国目前的高等教育已经进入了国际公认的大众化教育阶段,然而大学生就业难却成为一个不争的事实,主要表现在:就业形势本身是很严峻的,这是大学扩招带来的难以回避的事实;其次,好的岗位需求有限;第三,大学本身培养的学生并不都是专业人才,大学注重素质教育,学校培养与社会需求有一定的脱节,除了一定的专业水平,用人单位还要求学生具备的公共关系,合作、实践、组织协调、专业应用等能力,然而学生在这方面的学习有所欠缺,所以大学生就业难的状况将长期存在下去。

 就教育领域日趋市场化的大背景下,社会对骨干幼儿园的教学、管理人员,以及大型幼儿园、幼教集团的职业化的园长等需求日益提升。使得园长不再仅仅是一种职务,而是一种职业。

为什么要报考园长证?

1,教育部令 第39号 新《幼儿园工作规程》自2016年3月1日起施行第七章(第十四条)规定,要求所有幼儿园园长必须做到持证上岗。幼儿园园长必须取得园长岗位能力培训合格证书才课可上岗。

2,年审必备证书之一

3,申请办园资质重要条件之一

4,扩充园所招生

5,是有能力的老师证明自己能力的最有力证件

6,帮助幼儿园规避风险

想以后开办幼儿园,或者已经开办幼儿园的老师,想从事或者已经从事幼儿园管理人员的老师,没有证书的抓紧时间给自己报考个证书。


想法有高度。一个园长的办园思想除了有先进的科学理论外,还必须有丰富的办园经验和胜人一筹的办园思路。今年八月份参加“国培计划”幼儿园园长短期培训班,有幸接触到西安交通大学幼儿园,其园所之所以在西北地区乃至全国颇具影响力,主要一个原因是园长的办园思路超前,其高瞻远瞩的办园规划,以人为本、与工作先行一步的管理制度及岗位职责细致化、精细化程度让人叹为观止。从人文管理到校园文化介绍,都能使我们感觉到他们对孩子、对老师的尊重和善于利用各种活动提升每一个人的品质的这种做法是我们好多园无法比的,他们真正打破了人管人的做法,充分利用制度管人、文化管人,很好地发挥了教职工的积极能动性。

    21世纪的幼儿园园长必须具有强烈的创新意识。我们的幼儿园不能老是停留在一个水平上,要保持常“新”常“青”,始终给人一种耳目一新的感觉,制度不断完善,设施不断更新,课程不断改革创新。要想做到“先一步、高一等、优一层”,唯一的出路就是改革创新。这就要求我们每一位园长要有“不断进取、永不满足”的精神,努力学习,更新自身的知识。

  能不能当园长,不是一纸证书说了算的。一名优秀的园长需要对政策法规烂熟于心,在教育教学上有所造诣,善于管理人、财、物,还要能跟家长、上级部门打好关系,可谓是无所不能的多面手。因此,老师们在专注考证的同时,更应注重提高自身的各项能力与素质,朝着教育者、管理者的角色发展。


    河北省幼儿园园长证什么时候考试,多久能考下来?

  每一位园长应当铭记:凡要求职工做到的,自己首先做到,凡要求职工不做的,自己首先不做。在个人利益上要做到先人后己,要有奉献精神。那种高高在上,指手划脚,说空话,走形式,缺乏服务意识和实干精神的园长,在幼儿园这个群体中是缺乏市场的。

  改革开放把我国的教育推上了市场经济的舞台,每个幼儿园园长都应当明确:幼儿教育不属于义务教育。园长们必须从根本上改变传统的“关门办学”,“等、靠、要”思想,树立强烈的经济意识,效率意识,求真务实,在实现社会效益的同时,创造经济效益。这样才能促进园所发展,才能竞争出活力,竞争出效益。

上一篇:西安餐饮油烟净化器|烟机品牌排行榜

下一篇:江苏无锡龙门吊出租优质理想产品